首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 娱乐 > 视频 > 河南开封上空惊现“飞驰的火车”!比玻璃栈道还刺激 你敢坐吗?
河南开封上空惊现“飞驰的火车”!比玻璃栈道还刺激 你敢坐吗?
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-04-09 点击:

早在去年8月

一则河南出现空铁的消息

就在部分河南人的微信朋友圈刷屏

看到消息的河南人

被空铁的新奇外表、运行方式所吸引

不禁问空铁是什么

并相互打探

河南是否真有空铁

甚至有网友疑惑

这又是忽悠人的吧

不!这次是真的

↓↓↓

△开封空铁运载试验 来源 | 开封网

经记者实地探访,开封确实有空铁,其试验基地设在开封空分集团厂区内,并已通过中铁、中车等权威专家评审。建设这个空铁试验基地的企业就是中建空列。

对于“空铁”

大家肯定有很多想问的

不急

跟着小编一步一步

揭开“空铁”的神秘面纱

什么是真正的“空铁”

铁是空中轨道列车的简

即悬挂式空中单轨交通系统

他们与地铁和有轨电车不同,空铁的轨道在上方,是悬挂在空中轨道上运行的轨道交通工具。

 相较于地铁有其自身优势 

1、具有投资少、工程周期短、见效快等

2、运行安全、环保等

3、高效、便捷、节能等

4、正点准时、全天候运行等

5、占地少、适用范围广等

河南在造的“空铁”长什么样

酷酷的外皮

列车内饰

列车开门

 空铁技术在开封已成熟 

2018年10月16日,德国H-bahn空铁Molinnari公司亚洲区首席执行官Jan Harder到中建空列开封空铁试验线参观体验后认为:中建空列空铁技术已超过德国和日本同行业水平,是目前世界上运行最平稳、乘坐最舒适的空铁线!特别是空铁安全疏散平台和轨道减震器设计等国际性难题均得到解决,是中国空铁在安全、减震降噪等方面的创造发明。

 河南标准成为中国首例 

大型央企中建空列在开封注册成立了河南中建空列建设有限公司,建立了空铁试验基地等,并组织完成了《河南省悬挂式空铁标准》这一目前最全面的全国首个地方空铁标准的编制工作,受邀参与国家相应标准编制工作。

空铁线路系统组成部分

主要由空铁专用道、墩柱及基础组成

站台可实现全线全拼装绿色快速施工

空铁线路的规划标准

标准轨道高度9.5米

车辆底部距离地面大于5米

确保行车安全

空铁经济账真是一算吓一跳

造价 与地铁相比,建设成本低:系统综合平均每公里工程造价在0.8亿~1亿元,是地铁造价的1/8~1/6。

时间 整个系统建设周期半年至一年。

从经济效益和时间成本上看

空铁确实是未来出行方式的不错选择

 开封“空铁”试验有序推开 

省内其他地方也在积极开展空铁技术试验,其在开封空分集团厂区内建设了试验基地,并已通过中铁、中车等权威专家评审。

看到这儿,相信大家都想知道:何时才能乘坐空铁,中建空列相关负责人表示,目前还处于谋划阶段,没有明确时间表、路线图。

期待空铁能尽快投入使用

这样以后再也不用担心堵车啦!

TAGS:视频 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话