首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 湖南 > 时政 > 湖南农药行业安全生产培训及消防演习在岳阳举行
湖南农药行业安全生产培训及消防演习在岳阳举行
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-04-01 点击:

3月29日,2019年全省农药行业安全生产专题培训会在岳阳举行。

当天在湖南国发精细化工科技有限公司进行了消防演习,预设着火点冒起浓烟。

参会人员在学习和体验使用灭火器。

3月29日,2019年全省农药行业安全生产专题培训和消防演习会议在岳阳举行。湖南省农药检定所全体干部职工、14个市州农药监管站站长及相关农药生产企业负责人参加此次会议及演习。

会议传达学习了近期安全生产工作文件精神和江苏响水“3.21”爆炸事故批示精神,并进行了安全知识专题培训。会上,14个市州农药监管站站长递交了安全生产、综合治理责任状。

培训会议结束后,省农药检定所组织全体与会人员在湖南国发精细化工科技有限公司进行消防演习。

在演习开始之前,为确保这次活动能够取得预想效果,湖南省农药检定所成立了消防演习应急救援指挥中心,演习现场人员分为通信联络组、警戒保卫组、疏散引导组、医疗救护组、灭火组、物资供应保障组等六个组,共同开展了事故场景再现、应急疏散演练、受伤人员救助演练和初期火灾扑灭演练等四个场景的消防安全现场演练。

当日上午11时许,在该公司生产厂区虚设的着火点处冒起滚滚浓烟,急促口哨声报响了火情,职工立即进行自救灭火并将情况进行报告,消防演习应急救援指挥中心总指挥及时下达启动应急救援指令,通知应急处置队伍赶到火情地点进行应急处理。此次的消防演练中还模拟了火灾伤员出现的情况,一名职工因吸入烟尘晕倒,消防副总指挥立即安排医疗救护组携带担架及医疗用品赶至伤员现场进行支援,并在简单处理后将伤员抬到安全集合点,进行进一步的救助。为了引导广大职工正确了解消防救援器材的使用,全体员工列队至指定灭火演练地点进行消防器材的实战演练。在岳阳市消防队的消防员对消防器的使用方法、操作要领详细讲解及火情扑救演示之后,大家跃跃欲试,争先进行灭火器的实操灭火训练。

省农药检定所所长吕运涛表示,此次安全生产专题培训和消防演习达到了消防预警演练培训的目的,对今后高效、有序开展安全生产工作起到了关键性作用。下一步,湖南省农药检定相关部门将继续加强安全生产教育,进一步落实农药行业安全生产领导责任、监管责任和主体责任,增强安全生产政治意识,提高安全处置的责任担当和安全演练的能力水平,确保2019年全省农药行业安全生产形势稳定向好。

TAGS:时政 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话