首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 湖南 > 社会 > 租房引纠纷 五千块钱押金该不该退?事发株洲
租房引纠纷 五千块钱押金该不该退?事发株洲
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-04-28 点击:

前几天

在大汉希尔顿

发生了一起租赁纠纷

袁阿姨在大汉希尔顿写字楼有一套房子,几个月前她把这套房子租给了别人,然而让她没想到的是,对方连房租和物业费都没交。而且就在几天前,租户突然提出不租了,并要求退回5000元押金。

欠缴的房租、水电费和物业费,袁阿姨算了笔账,租户欠了3千多,于是她找对方谈,但对方只愿意出1千块钱。自己东拼西凑买下来的房子租给别人,结果弄成了这样,袁阿姨是越说越来气。

这位就是袁阿姨的租户胡先生,胡先生和几个朋友一起租下袁阿姨的这套房子,据他所说,是做一个工作室。要退房子其实也并不复杂,按照当事双方签订的租赁合同办就是了,但胡先生却说,他怀疑和袁阿姨所签这份合同的真实性!

和事佬觉得可以把账算一算,该怎么样就怎么样,胡先生也同意这个意见。但他说对方不肯,因为“她想吃我们的押金。”

袁阿姨的女儿在头一天匆匆忙忙从广州赶回株洲,帮妈妈处理这起租赁纠纷。她的态度也挺坚决,那就是按合同来办。

和事佬觉得:双方都僵持在这里也不是个事,其实,转租是一个解决问题的办法,于是想办法做双方的工作。但是,袁阿姨母女坚决不同意转租,没有丝毫商量余地。<,/span>肖女士向和事佬出示了她和胡先生的微信聊天记录,她说自己受到了胡先生的威胁。

在这起纠纷中,虽然当事双方都没有出示租赁合同,但有一条大家都承认,那就是本来约定是租5年的,现在胡先生只租4个月就提出搬走。

最后在民警的提议下,调解结果为:双方房屋租赁纠纷可以通过法院进行诉讼解决。此调解为一次性调解,双方不得再就此事发生纠纷或其他违法行为。双方都在调解协议书上签了字。

一周后,和事佬电话联系胡先生的另一位合伙人肖先生,肖先生在电话中承认:房屋租赁合同是由他签的。由此看来,根据双方签订的房屋租赁合同,胡先生确有违约的行为,袁阿姨母女不退押金有一定的道理。

和事佬觉得:在房屋租赁过程中,不管是房东还是租赁方,都应该尊重对方,遇到问题互相商量,有了分歧不要恶语相向,这样可以减少一些不必要的麻烦。

TAGS:社会 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话