首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 湖南 > 社会 > “神秘湘西”即将回归“娘家” 湖南省市场监管局提醒要增强商标保护意识
“神秘湘西”即将回归“娘家” 湖南省市场监管局提醒要增强商标保护意识
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-04-28 点击:

“神秘湘西”即将回归“娘家”

省市场监管局提醒要增强商标保护意识

“神秘湘西”是湘西土家族苗族自治州(以下简称“湘西州”)的旅游文化区域公共品牌。然而,因杭州一公司提前注册了“神秘相西”商标,导致湘西州“神秘湘西”商标注册申请被驳回。今天,省市场监管局透露,“神秘湘西”注册商标即将回归湘西州“娘家”。

2017年,湘西州启动“神秘湘西”系列品牌商标保护性注册,向国家商标局递交“神秘湘西”多个类别注册商标的申报资料,但被驳回。理由是杭州临界企业咨询有限公司已抢先在26个类别上注册了“神秘相西”商标,涉及农业、文化和旅游多个行业。

随后,湘西州派人与杭州临界企业咨询有限公司协商,但该公司开出了天价商标转让费。协商不成,湘西州向国家商标局提交申请,要求撤销杭州临界企业咨询有限公司注册的“神秘相西”商标。理由是杭州临界企业咨询有限公司是一家中介公司,注册“神秘相西”以后多年未实际使用,具有明显的主观恶意;而“神秘湘西”已为湘西州长期使用,是湘西州重点打造的旅游文化公共区域品牌。

今年2月,国家商标局撤销杭州临界企业咨询有限公司注册的“神秘相西”多个类别注册商标,同时受理湘西州申报的多类“神秘湘西”商标注册申请。依据《商标法》的规定,9个月之内,“神秘湘西”将正式成为湘西州的品牌商标。

“之前,商标意识淡。鹊接檬,才发现已慢人一步。”省市场监管局知识产权运用处副处长周卫介绍,商标被抢注,在我省已有多例,最典型的是2017年“十八洞村”商标被抢注。周卫提醒,商标是知识产权的重要组成部分,是企业的无形资产,受法律保护,具有不可估量的市场价值;在品牌经济时代,一定要提高商标意识,注重商标的注册和运营,以此提升企业品牌价值。

TAGS:社会 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话