首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 湖南 > 社会 > 常德这6家连锁保税店进口产品有问题!市场监管局扣押千余瓶(盒)问题产品
常德这6家连锁保税店进口产品有问题!市场监管局扣押千余瓶(盒)问题产品
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-04-14 点击:

4月12日下午

常德市市场监督管理局

对6家ctf连锁保税店经营的

进口食品、保健食品、婴幼儿奶粉、

化妆品等商品开展突击检查

突击检查现场视频

共发现1000余瓶(盒)问题产品

依法对这些产品进行了扣押处理

突击检查现场视频

突击检查现场视频

常德市市场监督管理局食药综合执法局局长肖庭华介绍,此次突击检查行动是因为他们前期对全市范围内所有保税店开展摸排行动后,发现市城区、鼎城、汉寿、安乡、桃源6家ctf连锁保税店经营的进口食品、化妆品标签存在虚假内容、无中文标签和自贴中文标签,以及未经批准而销售产品等问题。12日下午3点,市市场监管局执法人员分成6个小组,同时对6家保税店集中开展了这次突击检查。

市场监管执法人员对某保税店内经营的进口产品进行检查。图片由常德市场监管局提供。

在突击检查过程中,市场监管执法人员共发现涉嫌标签不符合法律规定的进口食品10多个品种,未经批准或检验的进口化妆品15个品种、进口药品10个品种,并依法对发现的问题产品进行了扣押处理。同时,执法人员还发现部分门店涉嫌有未取得药品经营许可证而销售进口药品的行为。肖庭华表示,在接下来的工作中,执法人员将对发现的问题产品的来源认真核实,不追查到底决不放过。对此次突击检查中涉嫌违法销售产品的保税店将立案查处,对涉及刑事犯罪的将依法移送公安机关侦办。

市场监管执法人员在某保税店对涉嫌未经许可经营进口药品进行扣押处理。见习记者 范颢桓 摄

常德这6家连锁保税店进口产品有问题!

你在这些店里买过东西吗?

👇👇👇

ctf保税店(梅尼广场店):涉嫌经营标签不符合法律规定的进口食品、未经批准或检验的进口化妆品,还涉嫌未经许可经营进口药品等情况。

ctf保税店(紫菱路店):涉嫌经营标签不符合法律规定的进口食品,未经批准或检验的进口化妆品。在仓库里发现有过期的进口食品等情况。

ctf保税店(桃源店):涉嫌经营标签不符合法律规定的进口奶粉。

ctf保税店(汉寿店):涉嫌经营标签不符合法律规定的进口食品、无中文标签的进口化妆品、未经批准或检验的进口化妆品等情况。

ctf保税店(鼎城店):涉嫌经营标签不符合法律规定的进口食品、未经批准或检验的进口化妆品、未经许可经营进口药品等情况。

ctf保税店(安乡店):涉嫌经营标签不符合法律规定的进口食品、未经批准或检验的进口化妆品等情况。

六家店共发现标签不符合法律规定的进口食品10多种,未经批准或检验的进口化妆品15种,还发现有进口药品10个品种。对涉嫌有违法行为的保税店市场监管局将依法查处。

消费者在连锁保税店购买商品时

发现问题产品可以及时拨打12315

维护自己的合法权益!

TAGS:社会 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话