首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 湖南 > 其它 > 劳动美·随手拍③ “串签第一人” 刘兰 只要好吃就值得!
劳动美·随手拍③ “串签第一人” 刘兰 只要好吃就值得!
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-04-28 点击:

“五一”劳动节马上就要到了

  长沙广电新闻中心推出 

 特别策划《劳动美·随手拍》

今天我们挑选的随手拍照片当中,有一名女子正在进行紧张的串签工作。最近几年,各类火锅和串串遍布长沙的大街小巷,也受到了很多消费者的喜爱,而这张照片就是网友在外用餐时,偶然发现了后厨这位小姐姐忙碌的身影随手给拍下来的。

她正在做的是一件精细的事情,实际上,正是这一件件小事,才让我们有了舒适的用餐环境和体验。

根据网友提供的照片,记者在天心区蔡锷南路的大斌家串串火锅找到了照片中的这位小姐姐,而此时,她早已经开始了一天的准备工作。

今年30岁的刘兰是四川人,在大斌家工作已经有快两年的时间了,而她做的最多也是一直在做的就是串签。在刘兰的手指头上,有很多大大小小的伤口,都是在串签的过程中被扎伤的。

俗话说:三百六十行,行行出状元。尽管串签看上去很简单,而刘兰却用自己的速度和专业技巧,赢得了全公司“串签第一人”的称号,甚至外地有新店开业时,都要请她去现场进行技术指导。

为了工作,刘兰把两岁半的孩子放在四川老家,自己和丈夫来到长沙工作,只有假期才能回家看孩子,尽管如此,她依然默默坚守着自己这份简单而又平凡的工作,希望能够发现自己的价值。

刘兰所做的工作,看上去是十分简单的,而如果长期干下去,很多人都会觉得无聊,可是刘兰却觉得,越干越有劲,越干越上瘾,如果不是内心当中有一份热爱,恐怕也很难做到。

让我们向刘兰以及所有向刘兰一样

坚守平凡岗位的人致敬!

TAGS:其它 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话