首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 湖南 > 其它 > 常德一批涉黑恶人员被团灭!涉及道士霸、房霸、沙霸
常德一批涉黑恶人员被团灭!涉及道士霸、房霸、沙霸
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-04-28 点击:

自扫黑除恶专项斗争在湖南掀起热潮以来,一大批横行乡里、欺压滋扰百姓、严重侵害群众切身利益的“村霸”“市霸”“行霸”被打掉,一大批涉黑人员被立案查处,有力震慑了黑恶犯罪,社会风气更加清朗。

下面我们一起盘点群众身边这些

五花八门的“恶霸”黑名单

形状分割线微软雅黑

【沙霸】【水泥霸】

成员:李某武、郝某贵、李某红、段某杰、段某忠、段某良等20余人

地点:常德市鼎城区

该涉黑团伙在常德鼎城区某小区内从事沙子、水泥销售生意。采用谩骂、威胁、恐吓和暴力阻工等手段,迫使小区装修业主向其高价购买沙子、水泥。

2018年5月27曰,公安机关将李某武、郝某贵、段某忠等13名首要涉黑涉恶团伙成员抓获。

2018年12月1曰,公安机关已将李某武、郝某贵、李某红等5名首要犯罪嫌疑人移送检察机关起诉,其余8人已采取刑事强制措施。

【道士霸】

成员:杨某初、杨某、陈某建、毛某均等10余人

地点:常德市桃源县沙坪镇

该团伙以霸占当地道士行业为目的,多次殴打、辱骂外来道士,并故意打砸毁坏他人相关财物,以此称霸该镇的道士行业。

2018年7月24日,桃源县人民法院开庭审理,杨某初、陈某建等10人分别被以寻衅滋事罪判处有期徒刑六个月至拘役五个月缓刑六个月不等的刑事处罚。

【鱼霸】

成员:欧某斌、阳某、陈某、文某明等6人

地点:常德市鼎城区

该团伙霸欺凌鱼塘主,多次以各种借口强拿硬要,甚至持刀威胁,殴打村民。

2018年,犯罪嫌疑人欧某斌被逮捕,孙某、陈某、阳某、陈某、文某明被依法刑事拘留。

【房霸】

成员:黄某国、裴某兵等6人

地点:常德市临澧县

该涉黑团伙盘踞该县新安镇南闸社区,强行垄断辖区内所有修房项目,村民修房子的用工或者用材必须经过他们的同意,否则就会遭遇阻工和干扰。

2018年5月7日晚,临澧警方将6名犯罪嫌疑人抓捕归案。

一批“市霸”“行霸”“村霸”被绳之以法,群众身边的黑恶势力被铲除,百姓的获得感、幸福感、安全感与日俱增。

TAGS:其它 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话