首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 湖南 > 其它 > 衡阳暴雨导致小区积水!针对业主反映的问题 开发商表态“及时反馈、快速响应、主动解决”
衡阳暴雨导致小区积水!针对业主反映的问题 开发商表态“及时反馈、快速响应、主动解决”
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-04-28 点击:

2019年4月26日,湖南多地出现暴雨,高强度的雨水给很多小区居民带来了不便。昨日芒果都市收到了来自湘潭、衡阳多地粉丝的爆料,称因为暴雨导致小区积水。

-01-

湘潭百合御都小区

业主提供视频 ↑

业主向我们反映,一到下雨天,业主们的车就要“遭殃”,业主们将相应的情况反映了多次,依然没能得到解决。

-02-

衡阳美的梧桐庄园小区

4月26日,13时47分,衡阳气象局发布暴雨橙色预警信号:预计衡阳市区未来3小时降雨量将达到50毫米以上。当日14时57分,经历持续暴雨,衡州大道路面出现大面积积水。

位于附近的衡阳美的梧桐庄园小区,也因为暴雨受到了一定的影响。

昨天下午,衡阳美的梧桐庄园小区业主向芒果都市《小区直通车》反映情况,业主们称在衡阳下过暴雨之后,小区中庭下沉草坪、部分铺装路面、儿童游乐区等区域出现了大面积积水情况。

为此,芒果都市就相关问题联系了开发商,希望开发商不要回避问题,给出业主满意的答复。

今天,芒果都市收到了开发商关于衡阳梧桐庄园小区局部积水问题的回复。

开发商表示已经对现场进行排水清理,并且找到积水问题产生的原因,针对相关情况,开发商给出了相应的应对措施。

同时表示会对衡阳美的梧桐庄园出现的情况尽快进行整改,并且就小区相关问题给业主们带来的不便进行道歉。

小区出现积水问题原因:

经项目工程部核实,造成小区局部积水问题的原因如下:

1、小区中庭区域经现场开挖确认,21#栋左前方道路下支排水管道出现部分阻塞,导致积水未能及时排出

2、其他区域因连续暴雨水量短时间急剧增大,管道排水负荷较大

3、小区一期两侧市政道路配套暂未建设完成,地表雨水光靠衡州大道一条排水管道排水,排水压力较大,短时间内雨水无法及时排出

开发商给出整改方案:

1、针对小区积水的情况,开发商在4月27日上午确定了整改方案,立即更换小区内21#栋前排水管道、12#、28#、30#栋前排水管道,扩大排水管道管径,预计在4月30日前完成管道及路面恢复施工。

2、针对未来可能出现的暴雨天气,在衡州大道市政排水管道增大前,计划将二标段区域的排水主管接至蒋酃路酃湖地块排放,设置一个临时雨水排水口,确保小区内市政排水能够及时排出。

(向上滑查看开发商回复全文:)

关于衡阳梧桐庄园小区局部积水问题的回复

 

2019年4月26日13时47分,衡阳气象局发布暴雨橙色预警信号:预计衡阳市区未来3小时降雨量将达到50毫米以上。

当日14时57分,经历持续暴雨,衡州大道路面出现大面积积水,毗邻的衡阳梧桐庄园小区中庭下沉草坪、部分铺装路面、儿童游乐区等区域出现积水情况。项目工程人员已在第一时间进行紧急排水处理,截至17时12分,已完成上述区域排水工作,并对现场进行清理。

经项目工程部核实,造成小区局部积水问题的原因如下:

1)中庭区域经现场开挖确认,21#栋左前方道路下支排水管道出现部分阻塞,导致积水未能及时排出;

2)其他区域因连续暴雨水量短时间急剧增大,管道排水负荷较大;

3)小区一期两侧市政道路配套暂未建设完成,地表雨水光靠衡州大道一条排水管道排水,排水压力较大,短时间内雨水无法及时排出。

针对以上情况,项目已在27日上午紧急召开专项会议并制定整改方案,立即更换小区内21#栋前排水管道、12#、28#、30#栋前排水管道,扩大排水管道管径,预计在4月30日前完成管道及路面恢复施工。

同时,针对未来可能出现的暴雨天气,在衡州大道市政排水管道增大前,项目部计划将二标段区域的排水主管接至蒋酃路酃湖地块排放,设置一个临时雨水排水口,确保小区内市政排水能够及时排出。

此次事件给业主造成出行的困扰我们深表歉意。近期,项目将成立应急专项小组,针对近日可能出现的各种问题,及时反馈、快速响应、主动解决,为广大业主营造整洁、舒适的居住环境。

湖南中库投资有限公司

二零一九年四月二十七日

对于小区的整改情况

芒果都市也将持续关注!

TAGS:其它 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话