首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 湖南 > 其它 > 刷爆朋友圈的两名岳阳失踪儿童已找到
刷爆朋友圈的两名岳阳失踪儿童已找到
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-04-28 点击:

这两天

湖南人的朋友圈

被这两个孩子的寻人启事

刷屏了

▾▾▾

4月26日中午12点半左右

2位小朋友

在湖南岳阳市岳阳楼区磨子山

岳荣小区不慎走失

警方发布

↓↓↓

目前,2名小男孩已找到

孩子均已平安到家!

同时,金鹗山派出所

控制了一名女性嫌疑人

岳阳日报官方

已出详细报道

▾▾▾

(据市民了解到,该女子行为上有点特异,

这是她出门时推着的童车和流浪狗)

据派出所民警了解到

该涉事妇女住在太子庙

目前警方正对该女子的动机进行审讯

虽然不知道该女子把孩子带走

是出于什么目的

但这件事也给广大家长提了个醒

危险就在我们身边!

一旦不注意

人贩子就会趁虚而入

把孩子拐走

你也许看过这两部电影:

《亲爱的》,貌似温柔的片名里

深藏着太多复杂、无奈与艰难

《失孤》中农民父亲千里寻子

这两部电影

描述的都是失去家人的痛苦

并且都根据真人真事改编

和电影相比,现实更为残酷

在街上,在新闻里、在微信里

我们经常看到类似这样的照片

▾▾▾

这些都是失去孩子的家庭

而每个这样的家庭

都承受着无法言说的痛苦!

联合国儿童基金会数据显示

全球范围内

每年约120万名儿童被拐卖

拐卖使儿童面临

暴力、性虐待和严重的心理伤害

儿童拐卖的风险离我们并不远

小妹搜集了几种新型骗术

希望每位家长都要牢记在心

▾▾▾

蓄意潜伏 伺机作案

某女子为偷一户人家婴儿,特意在婴儿住的小区内找了户人家照看老人,做保姆的工作。平日与婴儿的奶奶套近乎,在小区潜伏一年,赢得了婴儿奶奶的信任。有一天,婴儿的奶奶去收衣服,托保姆照看一下婴儿,等奶奶把衣服收好后发现婴儿已经不见了。

注意:无论是谁,只要是自己家之外的人都应该时刻提高警惕,许多拐卖儿童都是熟人作案。另外,在找保姆的时候一定要到正规场所,留好保姆的身份证与近期照片。

假装碰瓷 预谋拐骗

人贩子经常会在孩子多的场所活动,一次在放学后孩子们一涌而出,人贩子便逆行而上,故意撞倒目标孩子。然后,假装关心孩子有没有受伤,哪里不舒服,要带孩子去医院检查,要给孩子赔偿。

注意:家长平时也要多多教育孩子,不要和陌生人说话,更不要跟陌生人单独去其口中所说的地方,尤其是热心的陌生人。

微信朋友圈不要轻易晒娃

许多家长都会在自己的微信朋友圈晒自己孩子的照片,人贩子通过微信——“搜索附近的人 - 查看朋友圈”,然后找到孩子的个人信息,可能会和孩子说,自己是受孩子爸爸、妈妈或者其他家人的委托,来带孩子回家或者去别的什么地方。

注意:家长不要轻易晒娃,即使想要晒娃,也要注意保护孩子隐私,不要把名字晒出来,另外微信相册可以进行相关隐私设置。

贼喊捉贼 团伙作案

一个妈妈单独带孩子在路上,一个大妈冲上前或者几个人自称是一家人的团伙抢孩子并破口大骂:“你干什么?你要把孩子带到哪儿去?你个人贩子!”围观群众聚集起来后,两三个人都站出来指认大妈是这个孩子的奶奶,而真正的妈妈反而成了“坏人”。

注意:遇到这样的情形,真的是让人有口难言。妈妈们应该尽量避免单独带孩子出门,如遇到此类似的情况也要保持镇静,想办法报警。

用小孩做诱饵

一个妈妈带着自己的儿子在小区玩,一个漂亮的小女孩主动上来找她儿子玩。女孩后面跟了个中年男子,说是女孩的爸爸。这位妈妈还跟那个爸爸聊了几句,男的说他们也住在这个小区。没多久,这个爸爸就说想起车上有玩具,要去拿来给两个孩子玩,就先离开了。女孩让儿子陪她去拿,可她儿子正玩得高兴不愿离开,女孩就非要拉着男孩往小区外面走。结果保安说父女俩根本没有住这里!

注意:不要相信陌生人,哪怕是小孩子,遇事情要多留心。

假扮快递人员

如今,送餐人员穿梭于各大小区并提供着上门送餐的服务,许多人贩子便钻空子假扮送餐人员。“小朋友,我是肯德基宅急送的……”开门的是个5岁男孩,“你妈妈定了全家桶,但可乐落车上了,走,跟叔叔去拿。”关门声惊醒了屋内的妈妈,“你去哪?宝宝!”见孩子妈妈冲出来,人贩慌忙逃进电梯。事实上,妈妈根本没有订什么全家桶。

注意:即便是在自己家中也不能掉以轻心。

过去,我们最常警惕的是一些公共场所如:商场、超市、公园、广场、车站、医院,任何一个人多眼杂的地方都不能掉以轻心,千万别让孩子离开自己的视线,而现在人贩子的骗术已然已经升级,很多都以孩子喜欢的卡通形象出现,以形形色色的方式诱拐儿童。

近年来,人贩子的猖獗程度远远超出我们的想象。

不知道你是否听过“宝贝回家”这个网站,它是全国最大的寻子网站,至今已经创立了11年。

11年来,有4万多个家庭在网站上寻找自己失去的孩子。但是10年中仅有2124个孩子回了家。还有千千万万的孩子回不去,还有无数个支离破碎的家庭在等着孩子回家。

任何时候

好好的照看孩子

让那些丧心病狂的人贩子

无机可乘!

 重要提醒 

一个人贩得手便是一个家庭的噩梦,家长平时在带孩子的时候一定要注意:

1. 在孩子能表述清楚的年龄就要教会孩子自己生活的城市名、家庭住址和父母电话。

2. 教会孩子拨打110、119、120等日常求救电话。

3. 教会孩子不要随意理会陌生人的热情搭讪。

4. 独自外出要留意身边有无陌生人。

5. 最好不要让孩子独自出门。

6. 教会孩子辨识穿制服的人:穿制服的警察、军人、商场的工作人员、保安人员、或消防员等等。

孩子丢了立即报警

不用等24小时

愿“天下无拐”

我们一起努力!

或许,你的一次提醒

就会挽救一个孩子!

TAGS:其它 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话