首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 湖南 > 民生 > 长株潭城铁迎来大变化 城铁新体验太嗨了吧
长株潭城铁迎来大变化 城铁新体验太嗨了吧
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-04-28 点击:

-01-

新运行图将启

城铁日常开行数增至69对

加密6大站停车趟次

公交化运营模式凸显

从4月29日零点开始,长株潭城际铁路将启动新的运行图,城铁日常开行数增至69对,高峰期更将增至76对,实行“高密度、小编组、公交化”运营。届时坐城铁就更像公交一样便利。

根据新的运行图,长沙至株洲南、湘潭每天将各开行动车22对,长沙西至株洲南开行13对,长沙西至湘潭开行12对,日常共计开行69对城铁动车,相比现在增加了23对动车。而在高峰期,还将增加长沙至长沙西的7对动车,开行总数将增至76对。

调图之后,长株潭地区全程运行时间也将明显缩短,其中长湘区间大多控制在37分钟左右,长株区间大多控制在43分钟左右,比调图前运行时间缩短了5至10分钟。

此外,加密了长沙、先锋、湘潭站、板塘站、大丰、田心东6个大站的停车趟次,并重点增加了6时至8时及17时至20时上下班高峰时段的列车车次,公交化运营模式凸显。

-02-

充分考虑通勤需求

优化高峰期车次及停靠点

夏令图、暑运图、周末图

下半年将陆续推出

在2018年10月,长株潭城铁就率先在全国启用了铁路E卡通,在12306APP注册之后无需购票、无需身份证。只要一刷二维码,系统就会自动扣费,就像公交一样轻松乘坐城际。

根据统计,目前通过铁路12306客户端下载注册开通“铁路e卡通”的用户已经超过11万人,免除了旅客提前用身份证购票、验票的繁琐过程,极大的方便了旅客,目前,每天通过手机扫码进出城铁站的旅客已达2成左右。

记者也了解,此次调图重点考虑了通勤需求,优化了上下班高峰时期开行的列车时间和停靠点,对首班、末次列车都进行了微调。

同时,为缓解长沙河东、河西地铁以及公交压力,发挥城铁公交化优势,在高峰线,长沙至长沙西区间,将采取站站停的运行方式,站与站之间最长停靠2分钟,满足不同旅客、不同车站的出行需要。此外,新图中,城铁将继续采取大站停与交错停与站站停相结合的方式,为旅客提供更加舒适、便利的乘坐体验。

湖南省城际铁路公司也表示,为更方便市民公交化出行,下半年推出夏令图、暑运图、周末图等有针对性的特色图。

轻松坐城铁

随时来个长株潭一日游!

TAGS:民生 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话