首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 湖南 > 市州 > 娄底某小车加油时轮胎突然起火 加油员“秒灭”化解险情
娄底某小车加油时轮胎突然起火 加油员“秒灭”化解险情
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-04-28 点击:

下载下载

奥迪车车轮起明火。

4月24日上午8点18分,一辆黑色奥迪缓缓驶入中国石化冷水江湍江加油站,车上一行三人有说有笑,预备加完油后上高速远行。

加油员准备该车加油时,突然闻到一股焦味,便暂缓加油,询问查看车况。驾驶员认为,可能是刹车盘过热,导致轮胎产生焦味,要加油员提水给轮胎降温。当时未见明火,加油员遂提水冲刷右后轮胎。正准备冲刷左侧轮胎时,明火从左后轮胎刹车盘处窜出。加油员大声呼喊“起火了,快灭火!”,当班的几个加油员马上进入应急状态,有的立即提来灭火器灭火,有的切断加油机电源、疏散站人员和车辆。加油员和驾驶员手提灭火器,对准起火部位喷射干粉,迅速扑灭了火苗。随即,加油员和奥迪车乘客推动车辆离开加油泵岛,在空旷处开展进一步的诊断。

据悉,该奥迪车起火原因主要为驾驶员不熟悉车况,行驶过程中未松电子手刹,导致轮胎摩擦过热起火。幸亏上高速前到这个加油站加油,也幸亏中石化加油站员工都受过正规消防培训,及时处置得当,否则开上高速很有可能车辆起火,后果不堪设想。

TAGS:市州 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话