首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 湖南 > 市州 > 怀化鹤城“村霸”花式索取费用!举报后村民这样表示
怀化鹤城“村霸”花式索取费用!举报后村民这样表示
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-04-27 点击:

在怀化市鹤城区四方田村,当地人对原村委会主任曾垂学的名字如雷贯耳。在曾垂学任职期间,他伙同部分村民采取威胁、恐吓、阻工等方式,多次要挟当地私营业主,强揽工程,并强行索要“搭伙费”“协调费”“过路费”,接到群众举报后,鹤城区纪委高度重视并立案查处。

2014年,外来私营业主涂某、邓某来到鹤城,开始了自己的创业梦。经过多次选址考察,他与时任鹤城区坨院街道办事处四方田村村委会主任曾垂学和曾佑兴、曾垂雨等人,签订了土地租赁合同,承租12亩土地。

涂某原以为租赁村主任的地,在村里有个能人撑腰,办厂能顺利些,可他何曾想到,这竟是一场“噩梦”的开始。

   怀化市鹤城区公安分局城东派出所辅警 李远方

板材厂用电是大头,可要用村里的电,交点“搭伙费”是必须的。而拉板材用的都是重吨位的大卡车,交点“过路费”用于村道的维护自然也在所难免。

不仅如此,涂某的厂房因为未取得《建设工程规划许可证》,多次相关部门责令立即停工,曾垂学等人就以疏通关系为由向涂某索取“协调费”。当曾垂学等一伙还在因为不劳而获而高兴时,一场破“伞”打“网”的行动正紧锣密鼓展开。

经查,2014年以来,曾垂学伙同村民曾佑兴、曾垂雨,采取威胁、恐吓、阻工等方式,多次要挟当地私营业主获得各种费用共计20.1万元,证据确凿,鹤城公安分局决定对曾垂学等人执行刑事拘留。

怀化市鹤城区坨院街道纪工委书记 张治利 

目前,怀化市鹤城区人民检察院以涉嫌敲诈勒索罪对曾垂学等人批准逮捕。

当地村民 李述刚 

当地经营户  杨女士

持续关注扫黑除恶!

TAGS:市州 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话