首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 国内 > 社会 > 海口市民新国标前买电动车 预约上牌被告知无法预约 上路后被交警扣车
海口市民新国标前买电动车 预约上牌被告知无法预约 上路后被交警扣车
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-04-28 点击:

近日,海口交警部门对路面上无牌电动自行车(以下简称电动车)进行查处,但部分电动车是在海口交警暂停预约上牌至新国标实施期间购买。

这部分电动车还能否预约上牌?

能否上路行驶?

很多车主期待一个答案

“我的电动车是4月9日买的,而且购买的是《目录》内车型,可还是因为不能上牌被交警扣车了。”

 市民胡先生介绍,他在4月9日购买了一款雅迪牌的电动车,考虑到安全出行问题,所以选购的车型相对小巧,但能满足自己上下班需求。

在购车前,他知晓4月15日将实施电动车新国标,所以特别咨询了商家,还专门仔细查看媒体报道,相信新国标实施之前购买的《海口合格电动自行车销售登记目录》(以下简称《目录》)电动车能上路,才进行购买。

△胡先生购买的电动车,图片由胡先生提供。

胡先生表示

在购车之后想去交警部门预约上牌

被告知因系统维护等问题,无法预约

无奈之下,他将自己的购车发票过塑后

安装在电动车尾部

希望交警能网开一面

△电动车车位安装有过塑的发票,图片由胡先生提供。

“没想到这样的告知没用。”胡先生说。4月27日,他骑电动车经过和平天桥附近时,被正在执勤的交警拦下来,以无牌上路行驶扣车,通知罚款50元,去灵山车管所按规定取车。

“取车回来后,如果不能上牌,还会被交警处罚,那么这车到底还能不能上路行驶?”胡先生感觉非常郁闷。

今年4月15日起,我国电动车新国标正式实施,而在此之前,海口交警部门因系统维护等问题,暂停预约上牌服务,期间有大量市民购买了《目录》内的电动车,市民胡先生只是这些市民中一个。

4月28日,针对在新国标实施之前购买的《目录》内电动车,还能否上路的问题,记者前往海口市公安局交警支队进行采访,截止记者发稿,该部门对此并无回应。

TAGS:社会 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话