首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 国内 > 社会 > 多次延期交房 贵阳市花溪区美林谷小区的400户业主怒了!
多次延期交房 贵阳市花溪区美林谷小区的400户业主怒了!
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-04-28 点击:

2017年,有近400户业主购买了位于贵阳市花溪区美林谷小区的3号楼住宅房。按照购房合同,原本在去年9月30号就应该交房,可时至今日,这近400户业主,依然拿不到房。

今天(4月28日)上午,记者在美林谷小区售楼部,看到这里聚集了很多业主。他们告诉记者,原本合同上约定的2018年9月30号交房,但到了约定的期限,房开说不能按时交房,只能延期。

当初业主们跟房开商经过协商以后,

约定在2019年4月30号交房。

眼看就要到交房日期了,

可房开商突然又告诉业主们,

时间还得再次往后延期到8月份。

业主们说,因为房开商一再拖延交房时间,已经严重的影响到他们自身的利益。说起来,为了买房,各家有各家的难处,房开一再推迟交房日期,业主免不了心生质疑。另外,业主们认为,购房合同上关于房屋延期逾期赔付的相关条款,也就是每日按已交付房款价的万分之0.3的违约金,进行赔付,这同样令人难以接受。

为核实业主所说的情况,

记者找到了美林谷售楼部的经理。

张经理表示,2018年9月30号没能按时交房是因为他们自己工作上的问题,而这次没能按时交房,是因为相关政策的调整,导致房子的一些相应手续没有完善。目前是在根据相关流程,等待房子的验收。

对此,部分业主表示,

情况恐怕没有那么简单。

因为据他们了解,

房子里面水电以及煤气并没有接通。

为了进一步了解相关情况,记者又咨询了小区工程部现场负责人刘刚。

刘刚说,房屋主体装修这一块是全部完善的,现在主要是安装送电问题,因为政策调整必须要房开商和业主签订一个维护电的补充协议,他们早在2018年10月份就已经通知业主来配合签署协议,可业主一直不肯配合。

对于刘刚的说话,业主们纷纷表示并不知情,也没有收到房开商任何的通知。而针对业主认为,购房合同关于逾期赔付的条款,不足以弥补业主的损失这一点,张经理表示他们只能按合同办。

那么,针对美林谷小区的这些业主,所遇到的情况,如果想走司法程序进行维权,又该怎样着手呢?记者为此咨询了律师。

贵州齐之越律师事务所专职律师 尹姮:购房合同它是一个双方的协议。双方作为一个有完全民事行为能力的人签订了这个合同,如果说出现了违约的情况,违约责任原则上是按照购房合同上来去进行执行的。

尹律师说,

如果业主们对违约金额度不满意,

可以到法院提起诉讼。

而对于房开商逾期交房的问题,

尹律师也给出了相应的建议。

贵州齐之越律师事务所专职律师尹姮:首先第一个购房者,他可以自己去,或者联合其他的购房者一起去找房开商谈判。如果说协商不成的话,那只有去法院诉讼。如果经过催告三个月,开发商仍然逾期不交房,那么消费者是可以主张退房的,退房时不仅仅是房款,而且还有已付房款的利息。

TAGS:社会 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话