首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 国内 > 社会 > 更换液化气瓶要多收30元?消费者质疑不合理!
更换液化气瓶要多收30元?消费者质疑不合理!
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-04-28 点击:

福建省厦门市集美区的孟先生给帮帮团打来热线称,一直以来他们家使用的是液化气瓶在煮饭,而在这个月,旧的气瓶用完后,他让液化气公司送了一个新气瓶来。

然而让他没想到的是,在付了液化气的费用后,送气工人又向他额外收取了30块钱的费用,并解释称这是因为孟先生之前的这批液化气用了半年,因此公司规定要交30元,这让孟先生很纳闷,难道这液化气用多久,还需要由液化气公司来规定吗?

更换液化气瓶 被加收30元

孟先生租住在厦门集美区西滨路,平时偶尔要自己做饭,因租住的地方没有燃气管道,他便向厦门市杏泰液化气有限公司西滨站订购了液化气,在4月19日的时候,他家的液化气瓶用完,于是便让液化气公司来更换,但没想,更换完之后,服务人员要求他额外再给30元。

孟先生

我就说为什么要加收30块钱?不都是你们的新瓶子,好瓶子吗?所以说他加收30块钱我就要他给我一个解释。

对此,

孟先生不解,

自己按照液化气价格付了钱,

为何还要多收他30元呢?

孟先生

他那个气站的服务员过来上门,他给我换了,他看,他说我的超过6个月了,要加收30块钱,他解释说是政府号召多用气。

孟先生选用的是五公斤的液化气,价格也就五十元,但因为超过六个月没换液化气,就要被多收走30元,这让孟先生觉得不可思议。因为孟先生觉得液化气用多久,是用户的选择,只要保证不对瓶子造成损坏就行,液化气公司不应该针对使用期限做特别约定。

孟先生

我觉得对鼓励用气我觉得不合理,我不赞成,如果说我没有什么事,你不可能让我把那个气打开,白白的烧掉,浪费是吧。我有用我才会用,不用我不可能把煤气灶打开,把他放掉,这样就不行是吧?如果是安全隐患,那个瓶子就严格把关吗,就是不好的瓶子,不是新瓶子就不要拿出来用。

那么为何液化气公司要多收走孟先生30元钱呢?使用超过6个月,会给液化气瓶带来什么影响呢?带着这些疑问,记者找到了厦门市杏泰液化气有限公司西滨站,工作人员表示,之所以规定6个月,是因为五公斤的气瓶,太长没更换,会造成某些部件受损。

林经理

因为5公斤的瓶子的使用一般在半个月到一个月之间,如果超过半年没使用,会造成第一,减压阀和软管的老鼠会咬破,或者是灶具的铁件生锈,腐蚀,也给我们的使用方造成生命财产没办法保障。

此外,关于加收的30元,厦门市杏泰液化气有限公司表示,并不是公司随意提出,在当初他们和用户签订协议时,协议中就明确规定超过6个月未向供气方换气者,供气方有权终止协议或者由用气方向供气方额外支付销售损益补偿30元后方可进行换气。

林经理

我们出这个规范的初衷就是基于考虑用户的安全,还有钢瓶的流浪,控制钢瓶的流浪,还有就是配合市政府,市燃管中心,市燃气处,各区的燃气管理中心,还有各街道的安监站严厉打击黑气行为。

此外,厦门市杏泰液化气有限公司也对像孟先生一样,不频繁使用液化气的用户给出了建议,希望他们可以根据自己实际需求,再来选择产品。

林经理建议,用户打我们公司的统一配送电话,退瓶到我们公司,等你真正需要用气的时候,再重新打统一配送电话到我们公司,我们公司会重新去给你配送,还有现场安全检查。

TAGS:社会 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话