首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 国内 > 社会 > 郑州一楼盘被业主投诉“收房后才能验房” 开发商回应
郑州一楼盘被业主投诉“收房后才能验房” 开发商回应
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-04-28 点击:

最近几天是新郑市龙湖镇浩创·优谷小区4栋楼业主喜提新房的日期,可是很多业主却高兴不起来。业主们说,他们接到通知,要求5月1日前办理交房手续,如果不来办理,就视为自动办理手续。

"我们之前就发现房子装修存在质量问题,现在交房肯定想先验下房。"业主江先生说,当他们提出验房后再办理交房手续时,遭到了开发商的拒绝。

这些新房是否存在质量问题?是否必须先收房再验房?开发商郑州浩创房地产开发有限公司对此进行了回应。

投诉

质疑新房质量想要先看房 


开发商要求必须先收房

4月27日,浩创·优谷小区售楼部聚集了大量业主。这是交房的第一天,除了来收房的业主外,还有一大批业主来就房子装修质量问题讨要说法。

"你不管买啥东西,总得让人先验验货吧。"江先生说,从去年六七月开始,就不断有业主发现房子存在装修质量问题,而且与开发商协商一直没得到解决。因此,一些业主要求先看房,再办理交房手续,却遭到开发商拒绝。"开发商说,必须先收房,并且交一年物业费才能看。"

"我们是2016年买的房子,当时说是可以选择毛坯或精装。"江先生说,毛坯一平方米六七千元,精装一平方米9000元左右。为了省事,不少业主选择了精装房。

"问题主要集中在精装房装修方面。我们去看的时候,发现有的门框出现裂缝,有的新装的地板鼓起来了,而且地板和粉刷的油漆都不是承诺的牌子。"江先生说,除了装修问题外,房子的户型与当初样板间展示的不一样,厨房、客厅、卧室的面积都与承诺的有出入。

更让业主们无法接受的是,有人去看房的时候,电梯竟然发生"意外",突然无法运行,业主被困了半个小时。"这还没交房电梯都出现了问题,以后谁还敢用啊。"业主吴先生说。

"存在质量问题,我们哪儿敢轻易收房。"江先生说。

探访

有业主办完相关手续后前来看房

对于业主们反映的交房问题,河南商报记者前往位于郑新路与祥和路交叉口附近的浩创·优谷小区进行了探访。

在售楼部,河南商报记者看到,前来办理交房手续的业主很多。

售楼部一位冯姓工作人员介绍了交房情况。他说,此次交房的是68、68A、69、69A四栋楼,每栋楼有业主70户左右。从27日开始,每天集中办理一栋楼的手续。

冯姓工作人员向河南商报记者展示了一沓房屋验收表,并称一天多的时间里,已经有60多户交房。

随后,记者来到交房的四栋楼查看情况。在楼门口处,聚集了大量身着制服的工作人员。记者咨询得知,他们中有水工、电工、木工等。"业主看房时,发现有质量问题,我们都会立马派人前去解决。"冯姓工作人员说。

随后,河南商报记者随机走访了五间房屋,未发现门框裂缝、地板鼓起等问题。业主们所反映出现故障的电梯,目前正在正常运行。

开发商一位周姓负责人表示,装修施工都是严格按照合同来的。合同中没有规定地板、油漆的品牌,不过在具体执行中,对施工方要求的都是知名品牌。他向河南商报记者出示了一份与施工方签订的协议,其中要求内墙、顶棚使用立邦、多乐士乳胶漆。客厅、餐厅地面要求用的是广东地砖,卧室地面是大自然复合木地板。

就在记者探访时,恰巧有一户业主办理了相关手续、在工作人员的陪同下前来验房。"还挺好的,就是厨房有点小。"业主看完房子后说。不过,在验房的过程中,业主发现房子顶棚有一处起皮。工作人员当即联系了维修人员前来处理。

"这都是人干的活儿,谁能保证一点问题都没有。不过只要业主们验房发现问题,我们都会立马解决。"冯姓工作人员说。

回应

业主们想先验房再办手续 


可等集中交房结束

那么为何会出现业主们反映的质量问题呢?开发商的周姓负责人说,业主们当时来看房时,还处于装修过程中,电梯也在调试中,并不是最终交房结果,难免会有一些问题。"他们觉得味道大,用的是杂牌漆。其实当时正在进行保洁,他们闻到的可能消毒用品的味道。"

周姓负责人称,部分业主会觉得户型与样板间不一样,是因为当初样板间有两个版本。第一个版本在售楼部旁边,主要让业主们体验下空间。而在每栋楼中都有一个反映真实情况的样板间。很多业主是在看了真实样板间后签的合同。

按照开发商的说法,房子质量经得起检验,那为何会出现业主们说的"收房、交物业费后才能看房"现象呢?

周姓负责人称业主们可能存在误解。按照流程,业主先在售楼部验材料、查看是否欠费等问题,然后再去办理物业手续、交物业费,之后去看房,最终签订房屋验收表。"签了验收表才算完成交房,并不是说不让业主们看房。"

"业主们如果想先验房再办各种手续,可以等到集中交房结束后,到时候只要预约就可以。"周姓负责人说,业主们验房后如果不满意,可以提出整改意见,等开发商整改后再办理交房手续。"我们不会强制交房。"

而对于通知业主说的"不来办理视为自动办理交房手续",周姓负责人解释,这是按照合同格式发的,具体执行时是可以商量的。"晚个三五天、十来天的都没啥。如果觉得我们的质量不行,不肯收房,可以让我们整改,也可以找第三方机构检测,还可以走法律途径。"周姓负责人说。

TAGS:社会 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话