首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 国内 > 其它 > “划船”回家、“泡水”电梯!昆明这个小区做到了
“划船”回家、“泡水”电梯!昆明这个小区做到了
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-04-28 点击:

 

汇和紫薇园小区

昨天下午的两点左右,

汇和紫薇园小区三栋的业主发现

自家的楼道和天花板上不断有水流渗出,

疑似是管道损坏了。

整个单元楼

短时间内就变成了水帘洞。

消防管爆裂   单元楼变“水帘洞”

小区业主:“下午两点钟左右,就发现电梯有水漏到一楼。”

小区业主说,

当天中午十二点左右

就有人发现小区

三栋二十八楼的消防栓损坏了。

但由于处理不及时,

导致水流越来越大,

淹积水顺着楼梯流淌犹如瀑布一般,

进而很多楼层的

天花板和电梯也都开始渗水。

小区业主:天花板上都漏很多水下来,楼梯和走道上水流更大,一直流到负三楼。

有业主说,早在周一的时候就有人发现该消防栓在漏水,但当时并未引起物管的重视。事发当天中午,业主们也是在第一时间就到物管办公室进行了反映。但小区物管却等到下午四点左右才来关闭了漏水消防栓的阀门。

小区业主:物管工作效率很低,

中午十二点和他们反映的, 到下午三点才有人来处理。

小区业主:“其实礼拜一就有人反映漏水了,物管没反应。”

虽然物管关闭阀门后还贴出了一张通知,声称是消防栓阀门爆裂,会尽快处理。但眼见一直都没有工作人员维修管道、清理积水,大家对此也很是不满。

小区业主:现在他说消防栓爆裂,我们也不知道怎么回事,合格不合格。

小区业主:最主要现在电梯用不了,三个电梯都停运,泡水的电梯,不知道对后续安全有没有影响。

小区业主:“还涉及到电,所有楼层都有电,涉及到用电,涉及到电梯,他们没解决,现在怎么办。”

记者在现场注意到,事发单元不少楼层的消防管道内还有水流渗出,且楼层的淹积水也并没有排净。

不过现场并没有看到物管的工作人员,物管办公室也是大门紧锁。晚上十一点半记者离开时,仍有不少业主担心泡水电路会存在安全隐患,不敢贸然回家而等待在楼下。

这样的漏水情形真是少见,这楼梯间都成河道了,那么这次漏水究竟是什么原因造成的,最新处理情况如何?

今天上午,我们记者再次来到了汇和紫薇园小区。

泡水电梯全部停运  业主出入成难题

上午,记者在小区三栋居民楼的楼道内看到,地面上仍然是一片潮湿,三部电梯仍处于停运状态。走步梯上下楼的住户并不多,因为楼层最高为30层,上下一趟并非易事。

记者对话14楼住户:

“现在就准备直接爬上去了?”

“对,电梯也坏了,只能爬上去了。”

“那如果往后两三天一直坏的话,准备怎么办呢?”

“我也不知道怎么办。”

记者对话28楼住户:

“今天腿都要断了。”

“昨天也是爬楼回家的?”

“肯定。荒芘缆,不然其它方式回不了啊。”

六天前已发现漏水 物管:买配件需时间

住户们说,楼内住着不少老人、孕妇,3部电梯全部停运严重影响了大家的日常生活。此外,消防栓漏水以后,楼层较高的几户人家的天花板也都出现了渗水的现象。那么这消防栓究竟为什么突然漏水呢,记者也找到了小区物管。

物管工作人员:“水龙头(消防栓)滴水是从22号开始滴,我们发现以后就慢慢,慢慢处理,阀门能关的就尽量关一点,到了昨天的话,中午的时候,我们1楼不是有消防水管,把能排的余水给它排掉,到了2点钟,我们已经在处理了,突然之间那个阀门就出问题了,就堵不住了。

小区监控显示,的确如物管人员所说,在当天漏水以前,即上午10点多,的确有工作人员在1楼铺设水管,导流出消防管道内的水。

而在下午3点多,大量清水已经流到了1楼大厅,有保洁人员正清扫积水。

那么,按照业主和物管的共同说法,22号就发现消防栓滴水,为何却一直未能妥善处理,直到6天后发生阀门彻底损坏、大量水流喷涌而出的局面呢?

物管工作人员:“因为这个阀门的话,要去买这个配件,把配件买来以后的话,要有个时间段。”

但业主质疑是物管不够重视、未及时处理才导致了如今的结果。

28楼业主:以前就有人反映了,没有人管。

而对于目前因泡水停运的电梯,物管表示,至少要等两三天水迹干透以后,才能通电进行安全检查,何时能恢复运行还不确定,期间业主们只能自行爬楼梯上下楼。

TAGS:其它 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话