首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 国内 > 法制 > 海南乐东一女子经常遭丈夫殴打关押 头部脸部多处受伤
海南乐东一女子经常遭丈夫殴打关押 头部脸部多处受伤
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-04-28 点击:

4月27日,乐东黎族自治县人民法院

联合乐东黎族自治县妇联等单位

成功发出人身安全保护令

禁止被申请人何某

对申请人孟某辱骂、威胁、殴

及限制申请人人身自由的行为

(图片来源网络)

4月24日,孟某就其丈夫的家暴行为到乐东法院起诉离婚,并申请人身安全保护令。

孟某提供相关证据,称其在2019年4月24日之前,曾多次遭到被申请人何某殴打、威胁、骚扰、跟踪。同时何某多次到孟某的工作地点无故吵闹、辱骂,甚至威胁要对孟某行凶。

并在2019年3月7日将孟某关押在家一天,直到孟某父母赶来才将其解救。

同年4月11日又跟踪孟某到三亚市市民游客中心后面的候鸟屋附近,对孟某进行殴打,致使孟某头部、脸部、左耳等多处受伤。

(图片来源网络)

4月27日,乐东法院家事少年审判团队联动法警队,协调乐东妇联、九所镇妇联等单位到当事人居住地乐东九所镇十所村委会对双方当事人和孟某父母等相关人员进行深入走访调查。

经查明,何某的行为

严重影响到孟某的

正常生活和人身安全

为此,根据《中华人民共和国反家庭暴力法》的相关规定,乐东法院依法作出了民事裁定书,禁止被申请人何某对申请人孟某实施辱骂、威胁、殴打等形式的家庭暴力,禁止被申请人何某骚扰、跟踪、接触申请人孟某。并立即送达双方当事人以及其居住地九所镇派出所、妇联和十所村委会等单位,要求相关单位予以协助执行,确保该保护令执行有效。

乐东法院提醒家暴受害者:要对家暴行为不再沉默,勇于说“不”,用法律武器维护自己的合法权益。

TAGS:法制 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话