首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 国内 > 法制 > 白天谈生意 半夜偷布料!事发福建泉州石狮
白天谈生意 半夜偷布料!事发福建泉州石狮
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-04-28 点击:

一边半夜偷盗合作伙伴的布料,一边若无其事的去人家家里假装谈生意,这种人你见过吗?近日,石狮市深埕边防派出所的民警还真遇上了这么一个人。

家住锦尚镇厝上村的邱少林经营着布料生意,去年以来他发现自家的布料隔一段时间后总会莫名地丢失。

失主 邱少林 

以前是丢了一点点布料,没装监控,然后发现丢了就装了监控 ,监控装完之后就一段时间内没有丢布了,然后今年的3月份我发现布又丢了。

石狮深埕边防派出所的民警在入户走访中,得知了邱少林的情况后,出于职业的敏感性,他觉得这并不是一起普通的偷盗事件,于是决定展开侦查。

深埕边防派出所民警  潘超鹏

我们就迅速去村民家里面调取监控,然后通过监控就发现,4月1日,这个嫌疑人凌晨4点多左右,自己开着一辆小型面包车,自己去搬布,然后还有3月27日和3月30日,两次也是有这样的情况。

看着监控中,小偷来来回回忙着搬布料的画面,着实令人生气。然而更让邱少林气愤的是,这名盗贼居然是他们家的老熟人。

失主 邱少林

我们没想到居然是(合作)十几年的老客户,对这个地方应该是比较熟悉,今年他也有经常过来,然后多次来这边看布。

虽已锁定了嫌疑人,可此时这名盗贼却回老家去了。于是,警方一方面让邱少林不要打草惊蛇,一方面确定了抓捕计划。果不其然, 4月10日,嫌疑人又再次来到邱少林家,准备与他谈生意。

深埕边防派出所民警 潘超鹏

等到10日的时候,他刚坐飞机过来,过来之后他又马上开着那辆面包车过来(失主的)厂里面, 失主过来给我们所里面讲。然后我们马上就过去把他抓获。

对于自己的行为,

一开始这名盗贼

坚称自己是来买布的。

可在证据面前,

他最终承认了自己的犯罪事实。

目前此案正在进一步侦办中。

TAGS:法制 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话