首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 时政 > 长沙仲裁委员会举办2019年仲裁员大会
长沙仲裁委员会举办2019年仲裁员大会
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-04-28 点击:

图为会议现场。

11名优秀仲裁员获表彰。

4月27日,长沙仲裁委员会举办2019年仲裁员大会,长沙市人大监察和司法委副主任委员段海波,长沙市司法局党委委员、副局长荀飞正,长沙仲裁委员会第四届委员会主任刘晓明出席会议。

2018年,长沙仲裁委员会共受理各类商事案件1901件,比去年同期增加766件,增加率为67.5%;受案标的额为50.2亿元;其中涉外案件2件,标的额约795万元,涉及香港地区和美国;审结案件1864件,结案率为78.7%,较去年同期结案数增加490件,增加率达35.7%,结案率较去年同期上升4%。调解撤回结案472件,调解率25.3%,较去年同期增加2.3%,案件办理质效稳步提升。

2019年4月,根据仲裁员一年来的履职情况,长沙仲裁委员会为438名仲裁员办理了年度注册登记,并评选出了11名优秀仲裁员予以表彰。

为了促进长沙商事仲裁事业的发展,满足处理多元化纠纷案件的需要,长沙仲裁委员会在本次大会上新聘了一百多名来自国内广州、武汉、昆明、上海、北京、西安、深圳、四川等地及新加坡等国家的专家成为仲裁员,进一步充实仲裁员队伍。

值得一提的是,长沙仲裁委员会借助湖南娱乐文化产业优势,拟于近期成立全国首家影视文化仲裁院,专门为该行业提供专业化的优质仲裁法律服务。目前,长沙仲裁委员会已经与中国电视剧制作产业协会、北京市影视娱乐法学会、湖南广播电视台初步商榷了合作事宜,并经上述协会推荐,在我国影视娱乐文化行业中吸纳了38名资深行业专家加入仲裁员队伍,为影视娱乐文化纠纷的解决储备了专业人才。

“2019年,我们将从实际出发,以问题为导向,认真贯彻落实仲裁法律制度,强化和完善内部治理结构,加快推进仲裁制度改革创新,加强对外交流与合作,努力将长沙仲裁委打造成与国家中心城市功能相匹配、具有国际影响力的区域仲裁中心。”长沙仲裁委员会有关负责人表示。

TAGS:时政 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话