首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 时政 > 长沙经开区召开2019年第一季度安全生产调度会
长沙经开区召开2019年第一季度安全生产调度会
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-04-25 点击:

近日,长沙经开区管委会主任张庆红主持召开全区2019年第一季度安全生产调度会,全面分析目前园区安全生产形势,并就下一步工作进行详细部署。长沙经开区工管委领导贺代贵、周志远、常利民、袁钊、张湘鸿、肖靖参加会议。

今年以来,长沙经开区强化组织领导部署推动安全生产工作,持续开展领导带队检查安全生产工作。在重要节假日及“两会”期间,针对消防、危险化学品、建筑施工、工业厂房等重点领域开展专项检查督查,对中岸置业、伟达文化、福来格生物、运通物流等企业存在的重大消防安全隐患进行了集中督办,高位推动各部门、各企业安全生产工作责任和措施落实。截至3月底,区领导带队检查企业78家次,发现问题隐患86条,已整改到位75条。

同时,长沙经开区广泛深入开展重点行业领域专项行动,着重对园区重点企业、消防安全、建筑施工、危险化学品、有限空间等行业和领域进行专项整治。截至3月底,安全生产领域累计组织执法338次,同比增长9.4%;出动执法人员904余人次,检查生产经营单位359家,排查整治安全隐患203处,重大安全隐患2处,责令停产整顿企业9家,实施经济处罚13.06万元。

会上,县应急管理局、区建设发展局、区质监分局、区消防大队、区行政执法分局等职能部门负责人就一季度安全生产工作情况进行了汇报。

张庆红在会上指出,近期国内外安全生产事故频发,安全生产形势严峻。各部门要清醒认识当前面临的种种安全风险和挑战,认真履行监管职责,吸取近期事故教训,切实抓好本行业的安全大检查、隐患排查治理和打非治违等工作。

张庆红表示,安全生产工作任重道远,要始终坚持问题导向,做到问题不处理、不整改绝不放手。要聚焦危废品、物流园、工业地产等领域,确定牵头管理部门,建立专业咨询服务团队,压实企业主体责任,落实园区各相关部门的监管责任,将进企业安全生产检查与精准帮扶、蓝天保卫战结合起来统筹推进,同时加大企业培训、约谈、宣传的力度,确保园区安全生产形势稳定。

TAGS:时政 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话