首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 社会 > 长沙市第三医院“医养结合”无缝对接 托起老人幸福晚年
长沙市第三医院“医养结合”无缝对接 托起老人幸福晚年
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-04-27 点击:

4月26日上午,长沙市第三医院与天心区葆真堂养老院举行长沙市第三医院医康护指导单位揭牌仪式,长沙市卫健委家庭发展处处长喻华、长沙市第三医院副院长唐勇出席揭牌仪式。

随后,老年医学科学科主任项金华带领长沙市第三医院老年医学科专家及综合评估团队,对在葆真堂养老院接受长期照护的40名老人进行老年衰弱、肌少症 、跌倒、认识障碍、营养、多重用药综合评估,建立老人健康档案,签约定期医疗咨询、健康宣教、康复护理指导、双向转诊绿色通道协议。

“我们针对老年人患多种疾病、行动不便、记忆力减退等特点,由多个学科专家组成治疗小组,对老人进行全面体检、诊断,实施多学科治疗和健康指导‘一站式’服务。”项金华介绍,长沙市第三医院还根据老人子女工作较忙的情况,实行“入院有人接、手续有人办、检查有人陪、出院有人送”的整体服务。

住在养老院的谢嗲嗲今年90岁,因患有脑梗塞、糖尿病等多种慢性疾。畈荒茏岳。今年年初,因突发高热,养老院联系长沙市第三医院,医院立刻派出急救车和救护人员,将老人接到老年医学科十二病室进行救治。谢嗲嗲享受到了医疗、养老的无缝对接服务,经过两周的治疗,老人已经进入康复期转回养老院。

“幸亏养老院与大医院开通了绿色通道,救治及时,否则我真不知道还有没有机会再孝敬老人。”谢嗲嗲的儿子说道。

“为更好地实现资源共享,我院还将与天心区范围内多家养老机构建立联系,开设绿色通道。”长沙市第三医院社区办主任陈今克介绍,养老院以生活照料为主,有的老年人患有多种慢性疾。颐峭üⅰ耙娇祷ぶ傅肌焙献,实现医疗救治、康复理疗、养老照料等多重服务的无缝对接,有效解决了医养分离和养老机构医疗、护理资源短缺的困境。“我们还会定期选派医务人员上门为指导单位的入住老人义诊、巡诊、指导康复护理服务,组织开展专业护理培训,接送危重病人就医,为老龄患者提供安全有效、方便连续的医疗养老服务。”陈今克说。

党的十九大报告提出,积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。唐勇表示,“我院探索医养结合新模式,是积极应对人口老龄化的重要举措,是对社会养老服务体系的进一步完善,是健康长沙建设的重要组成部分。”

TAGS:社会 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话