首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 社会 > 长沙阳明山庄13台电梯停运 4个月报修30次
长沙阳明山庄13台电梯停运 4个月报修30次
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-04-09 点击:

70岁的郑女士是长沙阳明山庄20栋17楼的业主,从4月初开始,楼栋内的两台电梯相继停运后几乎出不了门了。不仅如此。目前整个小区一共有13台电梯都处于停运状态,460户居民的出行成了大问题。这到底是因为什么?

- 1 -

高层住宅13台电梯停运 七旬老人“爬楼累”

长沙市监局责令关停未经检验电梯

记者见到郑女士的时候,她正买完菜准备回家,面对300多级台阶,郑女士内心非常挣扎,迟迟不愿上楼。

记者注意到,郑女士所居住的20栋共有17层,每层四户居民,配备了两台电梯,目前全部处于停运状态。

在电梯门上,记者看到了一份长沙市岳麓区市场监督管理局,在今年的4月4号下达的“特种设备安全监察指令书”。

同时,记者还看到了一份由联创电梯工程有限公司,向物业方发出的工作联系函,称公司决定从今年3月19号24点,提前终止小区13台电梯的维保服务。

- 2 -

电梯运行15年老化故障

今年已报修约30次

长沙阳明山庄小区交房近15年,随着电梯老化,各类故障频发,这一点,维保单位--长沙联创电梯工程有限公司工作人员予以证实。

杨先生说,因为电梯频繁报修,为了第一时间解除故障,公司此前将他长期派驻在阳明山庄小区。但今年3月19号,公司最终决定,提前终止13台电梯的维保服务。

维保人员 杨先生:因为特检院检查的,很多东西都不行了,主机制动和安全钳,刹不。饕钦庑┓矫,因为这些换下来要蛮多钱,就还不如换个新电梯了。

今年2月26号,湖南省特种设备检验检测研究院对小区的13台电梯进行了检验,结论为不合格,建议全部停止运行。更换电梯,成了小区迫在眉睫的大事。

记者今天也从小区物业了解到,他们计划逐步对小区的带病电梯进行更换,去年就使用维修基金更换了4台电梯,但今年维修基金因为被冻结暂时无法使用。

- 3 -

13台电梯换新预估约400万

业委会申请维修资金解冻

据初步估算,长沙阳明山庄小区13台电梯全部更换,需要近400万元,但据物业公司介绍,因为去年启用维修基金修理外墙渗水遭到业主投诉,维修工程中止,维修基金也已被住建部门冻结。现在更换13台电梯需要的这笔资金,又该如何解决?

吴女士是阳明山庄业委会的成员,自从小区13台电梯停运后,她就着手在办理解冻维修基金的相关事宜。

根据估算,更换13台电梯可能会要花到近400万元,面对资金的巨大压力,阳明山庄社区书记钟娟表示,将尽快办理维修基金的解冻申请。

对此,长沙岳麓区市场监督管理局表示,目前国家暂未出台电梯整机报废标准,但主管部门会根据电梯的相关数据给出指导性意见。

现在,根据13台电梯的维保公司以及湖南省特种设备检验检测研究院的检测结果,证明电梯已经存在重大安全事故隐患,只能停运换新。

本周三,长沙岳麓区市场监督管理局的相关负责人,将在小区进行现场办公,与物业、业委会、业主代表等一起,商讨合理的解决方案。

对于年轻人老说爬楼都很累

更何况小区里还有这么多老年人呢?

希望阳明山庄的问题能快速解决!

TAGS:社会 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话