首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 其它 > 长沙女子通过新环境中介卖房 一年过去了还没卖出去
长沙女子通过新环境中介卖房 一年过去了还没卖出去
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-04-28 点击:

为了能尽快卖出手上的房子,长沙的陈女士经过新环境中介的推荐,选择了“拎包入住”项目,即业主、中介、第三方装饰公司,签订一份样板房装修销售合作协议,重新装修房屋完毕后,中介经纪在约定时间内售出房屋。

如今,签合同已经近一年了

房屋买卖还没完成交易

陈女士很是着急

- 1 -

中介力推“拎包入住”近一年仍未出售

委托期限一再顺延 中介称已收意向顾客定金

陈女士在河西米兰春天有一套121平米的房,2018年6月,她在中介的推荐下,与品典装饰设计工程有限公司以及中介,三方签下这份《样板房装修销售合作协议》,委托期限四个月。

可重新装修好之后,中介在委托期限内,并未能将房屋售出。经过一番协商,陈女士同意延期两个月,再给双方一个机会。

可眼看着协议再一次到期,就在这个节骨眼上,中介称有一名姓余的顾客,希望能买她的房。顾客交了5万元定金,暂存在中介处之后,至今再也没有动静。

- 2 -

签下合同5个月 意向顾客仍未完成交易

中介未按合同履约须担责 三方沟通协商解决方案

4月28日中午,记者来到位于长沙学士路附近的这家新环境中介门店。

先是房屋未履约售出,再次是延长协议后,在犹豫是否解约的关键时刻,有一名顾客表示对买房有意向,并签下《房屋买卖合同》缴纳了5万元定金,但5个月过去了,交易仍未成功。

这名中介公司工作人员解释称,这名顾客是公积金贷款,办理流程需要一定时间,但顾客现在是否还有购买意向,还需要进一步协商。

经过协调,中介方承诺尽快约买方顾客,与房东、中介三方进行协商,尽快给出解决方案。

对此,湖南金州律师事务所黄俭律师团队律师表示,如果未按照合同履约,就需承担违约责任。建议双方在签订书面协议后,保留好相关证据,以便日后维权。如果未能协商一致,建议走司法途径解决。

TAGS:其它 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话