首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 其它 > 长沙岳麓山将建西大门和北大门!梅溪湖吹风、桃花岭纳凉、岳麓山览长沙城
长沙岳麓山将建西大门和北大门!梅溪湖吹风、桃花岭纳凉、岳麓山览长沙城
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-04-28 点击:

很多人都说

在长沙最羡慕的

就是住在河西的人

羡慕河西的空气清新

岳麓山、桃花岭、谷山、

西湖公园、斑马湖、观音岩水库…

这当中又以梅溪湖片区

最为长沙人称道

好消息又来了!

梅溪湖片区迎利好!

面朝梅溪湖、背靠岳麓山

全长沙最洋气的人造湖泊

与全湖南最著名的岳麓山

梅溪湖片区业主们

在家门口就能享受啦!

未来,东西南北四个方向都能进出岳麓山 ↑

众所周知岳麓山目前

有位于溁湾镇附近的东大门

位于湖南大学内的南大门

而在未来

岳麓山的西侧和北侧

还将新增两个出入口

东西南北都能进出岳麓山啦!

 西大门 

岳麓山西大门项目鸟瞰图

近日,岳麓山国家大学科技城建设投资有限公司发布岳麓山风景名胜区西大门(含桃花岭景区东入口连通桥)工程监理招标公告,标志着项目正式实施进入倒计时。

据悉,岳麓山西大门位于西二环东侧,西至西二环人行道,北临白云路,南至西二环匝道,项目总用地面积10万平方米,总建筑面积3.23万平方米,其中包括西大门山门、游客服务中心及地下车库等。

微软雅黑

此外,还将建设桃花岭景区东入口连通桥,这意味着,届时岳麓山景区、桃花岭景区将连起来,能有效疏散岳麓山现有两个山门的上山游客,对缓解湖大、麓山南路附近的交通压力具有重大意义。

游客服务中心效果图

根据规划设计,从岳麓山西大门还将新建一条上山通道,其中车行道全长约2.8公里,规划宽度为6米,车行道将尽量采用生态绿化防护,避免人工痕迹对自然景观的破坏,不影响岳麓山风景名胜区的整体形象。

同时,上山通道工程还规划了游步道,游步道设计全长约3.4公里,宽度为2米至3米,全线设置2处桥梁。

 北大门 

岳麓山景区北大门共有两个入口,一个位于枫林路一侧,一个位于谭石路一侧。根据设计,北大门是岳麓山景区步行游览主入口、核心景区重点形象展示区。

其中,在枫林路建设景观桥,联系西湖文化园和保留山体,通过景观栈桥跨谭石路后连至岳麓山内部游览路,形成一条连贯的慢行景观连廊。

桃花岭景区东入口和岳麓山风景名胜区西大门(含桃花岭景区东入口连通桥)的建设,将岳麓山、桃花岭两大景区联通。以及规划建设的岳麓山风景名胜区北大门,未来,湘江新区的岳麓山、桃花岭、象鼻窝、梅溪湖、西湖等多个景区将融为一体。

梅溪湖片区的业主们

未来可以:

傍晚从岳麓山西大门下山

很快走到梅溪湖去看音乐喷泉

又或者逛完桃花岭

再去岳麓山顶一览长沙风景…

羡慕!

TAGS:其它 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话