首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 其它 > 长沙嘉宇西苑车库裂缝 维权业主却被告上法庭!
长沙嘉宇西苑车库裂缝 维权业主却被告上法庭!
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-04-27 点击:

导读

长沙望城区嘉宇西苑楼盘地下车库出现大面积裂缝,业主担心影响房屋主体结构安全一事,在相关部门的介入下,开发商最终承诺委托湖南大学土木建筑工程检测公司,对小区全部地下室存在的质量缺陷、及全部地下室所有主体结构及基础安全进行检测鉴定。

而就在本月初,作为维权代表的张女士却被开发商告上法庭,理由是损害开发商的商业声誉,并要求赔偿100万经济损失。

46岁的张女士为何会突然成了被告?

原因就在于今年年初,长沙望城区嘉宇西苑楼盘地下车库出现大面积裂缝后,业主们进行了多次维权,而张女士是维权代表之一。

这是记者此前的采访视频,可以看到,参与维权的并非张女士一人。不过她承认,自己在发现问题后,最先向其他业主发布了相关消息。

在通知其他业主的同时,张女士也拨打了新闻媒体的电话,多家媒体对此事进行了相关报道。多方介入后,开发商承诺委托专业检测公司对小区全部地下室进行检测鉴定。

今年3月13号,湖南大学土木建筑工程检测有限公司的检测报告出炉,标明嘉宇西苑地下室出现的大量裂缝,与冷缩变形、材料收缩变形、以及未按设计要求施工有关。

业主 张女士:如不处理,裂缝将影响结构的耐久性和使用功能,故应对裂缝进行处理。

那么,开发商要求张女士赔偿100万经济损失,以及赔礼道歉,恢复名誉的理由又是什么呢?

在诉讼状上记者看到,开发商认为张女士在未经权威机构鉴定的情况下,向公众散布主体工程存在质量问题的不实言论,扭曲夸大事实真相,严重侵害了开发商的商业名誉。

张女士认为,湖大的检测报告也证明裂缝确实存在问题,因此她并没有毁谤造谣。

4月26日,记者在嘉宇西苑的地下车库内,看到相关整改正在进行。

工程部 负责人:非承重墙的部分,建议可以有资质的施工单位就可以了。承重墙的整改,因为是要有专业资质的单位进行施工,我们已经走招标的流程了。

这名工程部的负责人承认,大量裂缝的出现与施工过程中相关工艺或流程不到位有关,但他认为,张女士的行为确实给公司造成了一定的负面影响。

4月26日下午,此案在望城区人民法院高塘岭法庭开庭审理,小区多名业主也赶到现场旁听。

    目前,案件仍在审理过程中。

TAGS:其它 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话