首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 其它 > 长沙15岁少年摘国际发明金奖 灵感来自环卫工浇水
长沙15岁少年摘国际发明金奖 灵感来自环卫工浇水
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-04-27 点击:

4月20日,在上海(国际)发明展会中,一个智能节水灌溉系统脱颖而出,拿下金奖,这个系统不仅仅节水环保,还能防止植物“蒸笼效应”死亡,而这个发明出自长沙一名15岁的“小小发明迷”。

智能节水灌溉系统

拿下上海国际发明展金奖

在生活中,这样的喷洒灌溉非常常见,可是这种浇水方式不仅会造成积水废水,而且天气炎热,水喷洒在植物表面,还可能产生蒸笼效应,造成植物死亡,最近一名15 岁的中学生就由此产生了发明创造的灵感。

长沙初二年级学生黎祜睿介绍:这个系统是我发明的太阳能节水灌溉系统,它是光感的,在天完全黑了以后,这个蓄水池会自动开始工作,将收集的雨水、地下水引流进行地下滴灌,非常节水,还可以混合肥料施肥。

这个看似复杂的金奖发明,却是一名15岁初中生在三周内设计制作完成的。

日常生活中,15岁的祜睿是个步骤不扣的小破坏王,记者在他家里发现了很多被他拆开的电子产品,还有很多他正在进行的发明,但是对此他的爸爸妈妈都是全力支持

黎祜睿的父亲说,家里都被他拆的到处都是,相机、平衡车都被拆过,他自己又组装好了。家人非常支持黎祜睿,他们觉得孩子是需要全面发展的

TAGS:其它 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话