首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 民生 > 长沙交警发布五一节拥堵点和绕行方案
长沙交警发布五一节拥堵点和绕行方案
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-04-27 点击:

4 月 26 日,长沙市公安局大联合交管中心依托大联合交通管理情报平台、高德交通信息发布平台、气象预测等平台数据,并结合历年劳动节期间全市道路交通特点、规律,对 2019 年劳动节期间全市道路交通运行状态开展专题分析研判。

根据市气象台预测,2019 年劳动节期间长沙城区以多云为主,气温有起伏。受天气影响,预计节日期间城区各景点车辆活跃度较多。

根据历史数据显示,受天气因素影响及假期增加至四天,驾车出行人员较多。预计今年五一劳动节期间前三天城区车辆活跃度日均 85-90 万辆,较平日下降 15-20% 左右;流量最高日预计是假期最后一天,城区车辆活跃度与往常工作日相差无几,将达到 100 万辆以上。

从每日来看,预计城区假期前一天(4 月 30 日)从 14 时开始出城车流量和城区主干道交通流量将会逐步增加,18-19 时城区将会出现短时间内流量集中,交通最繁忙状态。

5 月 1 日 -5 月 3 日城区车流量有所回落,这三天无往日的 " 双高峰 " 现象,每天上午 10 时 -18 时,城区车流量主要集中在景区、商圈周边道路。

假期最后一天(5 月 4 日)8-10 时、15-17 时、19-20 开始将出现返程小高峰,城区进城主要通道车流量缓慢上升。由于当晚 24 点之后,高速公路将恢复小型客车收费措施,所以直至晚上 21 点进城通道车流量不会出现较大幅度减少,特别是岳麓区长潭西收费站周边云栖路、南二环和高新区长张高速长沙西收费站周边岳麓大道、黄桥大道、金洲大道等道路。

拥堵路段预测

预计 4 月 30 日、5 月 1 日出程阶段长沙市周边出现交通繁忙的高速路段主要是 : 长浏高速长沙段、京港澳高速长沙县段等,特别是长张高速长沙段、长潭高速长沙段。

预计 5 月 4 日返程阶段长沙市周边易拥堵缓行的高速有 G5513 长张高速、S50 长韶娄高速、S20 长浏高速部分路段等。

进出城方面,预计从节前一天(4 月 30 日)下午 14 时开始,长沙城区连接周边高速的出城道路车流量将持续较长时间的增长。例如:连接长张高速的岳麓大道、连接长潭西及长韶娄高速的云栖路等;5 月 4 日上午 10 时 30 分开始,个别进城道路流量将逐步上升。

高速绕行线路推荐

1、长浏高速长永段:车辆通过与长浏高速平行的漓湘东路、远大三路、金阳大道、浏永公路通行。特别是在假期每天 9-11 时和 14-17 时等车流高峰时段。

2. 长张高速长沙段。车辆分别通过与长张高速平行的 319 国道、岳宁大道绕行,避开拥堵路段。特别是在假期每天 9-11 时和 14-17 时等车流高峰时段。

3、长潭西高速长沙段。车辆通过选择与长潭西高速平行的坪塘大道通行。特别是在假期每天 9-11 时和 14-17 时等车流高峰时。

TAGS:民生 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话