首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 都市 > 长沙北大资源理想家园业主承重梁被钻了好多洞 楼上邻居吓懵了!
长沙北大资源理想家园业主承重梁被钻了好多洞 楼上邻居吓懵了!
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-04-28 点击:

 -01-

装修竟在承重梁上打孔

楼上邻居担忧安全隐患

房梁凿孔多达20个

相邻业主反馈物业

家住长沙洋湖北大资源理想家园小区29栋的业主陈先生向我们反映,他家楼下的住户正在装修,可在装修过程中,承重梁上被凿穿了十几个大洞,每个洞口的直径约8厘米,陈先生担心,楼下业主此举会存在安全隐患。

陈先生告诉记者,这套新房才刚装修入住一个月,前不久,因楼下装修时震感较大,陈先生下楼查看时却被眼前的一幕惊呆了。

为了证实自己的说法,在陈先生带领下,记者进入了楼下正在装修的房内,从现场看到,屋顶各个梁上都被凿穿,共挖出了约20个大窟窿。

经过初步测量,凿穿的圆洞最大的直径约8厘米,并且洞口内都安装了黑色管线。

承重梁被凿穿多个大洞,让陈先生十分担忧房屋的整体结构,他第一时间向小区物业公司进行了反映。

-02-

物业下发整改通知

第三方检测评估隐患

建筑物严禁私自拆改

住建局介入调查

物业公司相关负责人表示,在接到陈先生的投诉后,项目部有关人员赶到对施工现场查看,并且对结构影响进行初步判定。

并且在第一时间下发装修违章整改通知,同时与楼下住户协调,将委托第三方检测机构对房屋结构安全进行检测。

针对陈先生楼下住户装修主梁开洞施工行为,北大资源理想家园小区物业公司在4月8日,下发了装修违章整改通知书,并建议恢复原状。

考虑到业主陈先生的担忧,  物业公司与楼下住户沟通协调后做出解决方案,并且正在征求陈先生意见。

长沙市安全房屋管理条例》第十一条第二款规定,房屋安全使用责任人未委托原设计单位或者具有相应资质等级的设计单位提出设计方案、施工图,或者为根据设计方案、施工图组织施工的,由区县(市)房屋安全主管部门责令其停止违法行为,恢复原状;拒不改正的,处一万元以上五万元以下罚款;情节严重的,处五万元以上十万元以下罚款。

◆ ◆ ◆  ◆ 

根据《建筑法》要求,严格禁止对建筑物私自拆改,装修中如需拆改,应提前通知物业等管理部门,取得相关合法手续方可开工。

目前,业主陈先生已向长沙市岳麓区住建局进行投诉,监管部门已经介入调查。

希望对承重梁“改造”的这位业主

配合物业进行整改

私拆承重梁,不可为!

TAGS:都市 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话