首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 都市 > 长沙合能璞丽小区电梯惊魂!“吃人的电梯”长沙还有多少?
长沙合能璞丽小区电梯惊魂!“吃人的电梯”长沙还有多少?
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-04-27 点击:

电梯是市民们每天都要乘坐的工具

但如果你家的电梯一直在出问题

你还敢坐么?

合能璞丽小区位于长沙市岳麓区梅溪湖映日路与看云路交汇处西北角,物业为金钥匙物管公司,小区使用的为奥的斯牌电梯。

张女士2016年正式入住合能璞丽小区,到现在已经有3年多的时间了。早上7点多,她像往常一样,乘坐电梯上班,但电梯到达一层之后,门始终不见开,电梯里手机也没有信号,她按了电梯里的紧急通话按钮后,过了一段时间才被解救出来。

事发监控视频

熊女士是合能璞丽小区2栋一单元的业主,她的经历更加的危险。2018年10月31号这天,熊女士买完菜从负一楼地下车库乘电梯回家,可是当电梯运行到一半的时候突然有一阵强烈的抖动以及伴随着巨大的噪音。当时的熊女士吓坏了,想伸手去按紧急求救按钮,但是事发突然,加上她患有心脏。荒艹晒。

当时熊女士乘坐的电梯

注意,红线位置不是电梯门,而是阻挡用的木板。事后熊女士在调取监控时发现,随着电梯的抖动,这块木板是直接掉落到电梯井里,这样电梯与电梯井就没有任何阻隔。可以设想下,如果当时熊女士往后退了几步,那后果不堪设想。

电梯内的使用标志以及相关负责人和单位

不少业主都调侃,搬进来的那天起,电梯要么是到了楼层门不开,要么是电梯停住一动不动。现在只要是进了电梯,都会在心里祈祷不出现故障。

随后记者联系到了奥的斯电梯长沙分公司工地经理张经理,他表示,他们公司一直都有安排常驻小区的电梯安全员,可以在事发第一时间将人救出。但这是事后诸葛亮,解决根本问题才是重中之重。

为什么从2016年到如今2019年3年多过去了,电梯一直不停地出现问题?

记者向张经理提出疑问后,他表示会将情况汇总上报,会有专门技术人员来小区检查电梯,找出问题源。

记者收到了广州奥的斯电梯有限公司长沙分公司关于合能璞丽小区电梯运行情况说明以及解决方案的邮件。

附件内容概括如下:

1. 尽快对于小区的全部电梯进行排查,完成后我们将配合物业部门,就相关问题进行整改;

2. 按照各项规定,定期对电梯进行维保,并与物业部门保持紧密沟通;

3. 尽快组织一场针对业主的安全乘梯宣讲活动,传播使用电梯的知识。

TAGS:都市 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话