首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 都市 > 长沙一7旬老人竟然对7岁孩子做出这种事
长沙一7旬老人竟然对7岁孩子做出这种事
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-04-25 点击:

近日,一条这样的微信内容

在各大幼儿园、小学的

家长群内广泛传播

在长沙市开福区某小区里

有一名老人对从托管机构独自回家的

7岁女童进行猥亵

从业主群中的聊天记录看,受害女童家属在群内控诉了实施猥亵行为的男子,并提醒其他业主注意小孩安全,其他业主纷纷声援女童家长,大家对这样的行为都很气愤。据介绍,该小区附近有一所小学,业主的子女大多在此就读。

△事发当日小区监控的片段。

4月24日,记者从开福警方处获得证实,猥亵女童的是一名叫方某某的男子,案发时间为4月22日,接到报警后,警方已于4月23日将方某某刑事拘留。有部分业主称方某某此前已多次子猥亵女童,对此,警方表示,此前没有接到相关报警。

4月22日下午,7岁小女孩萌萌(化名)独自从托管班前往家长约定接送地,此间的距离不到两百米。就在这短短的几分钟时间内,一名身着黑衣的白发老人上前将小女孩拉至路边,并对其做出了一些不雅举动,并有意识的背对摄像头遮挡,但从其动作可以看出,女童萌萌明显受到了惊吓,随即挣脱了老人的控制跑开。

小区物业工作人员告诉记者,他们在反复比对监控录像后,老人对女童做出不雅行为的情况属实;据小区内知情人士透露,此人系该小区业主(75岁)。

就在事发后第二天,4月23日早上7点半左右,此人在小区内被发现。当时他正企图对其他过路小女孩做类似行为。

目前涉事老人已被警方控制,相关证人也在洪山桥派出所配合警方调查。洪山桥派出所已固定相关证据,对此事展开进一步调查。

湖南省妇女儿童法律援助中心公益律师万薇介绍

结合相关信息来看,方某某很可能涉嫌强制猥亵儿童罪。万薇表示,有些案例看起来对孩子的身体伤害不大,但对心理上的伤害难以估量,心理伤害更为持久和隐秘,更加难以愈合。社会各界应该对猥亵儿童行为的恶劣性引起重视,有关部门要严惩违法行为,为祖国的未来撑起保护伞。“性侵类的犯罪,隐案率是1:7,重复犯罪严重,轻易放过这些犯罪分子,无形中增加了更多伤害发生的可能。

万薇提醒

加强防猥亵、防性侵教育,家长和社会要正确认识性教育,不要谈性色变,让孩子知道哪些身体部位是隐私部位,哪些身体接触是正常的,哪些是不可以触碰的,遇到这类坏人应该怎么应对。如果事件已经发生了,要及时报警,家长不要责备孩子,告诉孩子永远是爸爸妈妈最爱的宝贝。社会上不要传播有孩子信息的视频和截图,保护好孩子的隐私,避免孩子被二次伤害。

这些知识你应该知道,并教会孩子!

TAGS:都市 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话