首页 | 注册 | 登陆 | 网站繁體 | 手机版 | 设为首页 长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站 正在努力策划制作...

您的位置:长沙社区通 > 新闻 > 长沙 > 都市 > 长沙麦芒国际公示文件竟然造假!“双名校”成了大忽悠
长沙麦芒国际公示文件竟然造假!“双名校”成了大忽悠
网址:www.cssqt.com 编辑:长沙社区通 时间:2019-04-13 点击:

导读

号称“双名校,公园旁,就学首选”,长沙麦芒国际楼盘在2018年3月开盘,不少在这购房的业主都是冲着这里的教育配套而来,然而,从4月1日,长沙市城区中小学入学报名系统正式开放以来,业主在报名系统中却找不到麦芒国际楼盘的名字?

入学报名系统无楼盘信息,教育局回复“还在走流程”

长沙砂子塘湘天小学,青园小学南校区,这两所学校是麦芒国际楼盘宣传的卖点之一,也是眼前这些业主在此购房的主要原因。

既然砂子塘湘天小学入读无望,业主们就把所有的希望寄托在了青园小学南校区。

今年,青园小学南校区更名为青园教育集团梓枫校区,但业主们在该校区覆盖的楼盘范围里,依然没有找到麦芒国际的名字,于是又找到开发商询问。

在这份落款“天心区教育局基础教育科”,于2019年1月3号发出的关于确定麦芒国际楼盘学区划分的通知中,明确要求,青园小学梓枫校区按照相关政策为该楼盘的业主子女办理入学事宜。 

业主追问文件来源,落款盖章系伪造

按照开发商的宣传,在长沙麦芒国际楼盘购房,业主适龄子女读书是完全不成问题的,再加上售楼部张贴的教育主管部门的学区划分通知,业主们吃下了一颗定心丸,但让他们没有想到的是,学校入学报名系统仍然找不到该楼盘的名字,那么,问题究竟出在了哪里?

那么,这份关系着楼盘业主子女上学的文件究竟从何而来,记者今天找到了开发商的一名负责人了解情况。

开发商负责人一再强调,这份通知就是长沙天心区教育局发放的,不过,教育局基教科的负责人一眼就发现了这份文件的问题。

陈凯兵副科长告诉记者,今年3月,他们就已得知开发商伪造相关文件的行为,已在第一时间与对方取得联系,并责令其立即改,正。

那么,长沙麦芒国际楼盘,是否如营销时所宣传的一样,属于青园小学梓枫校区的学区范围呢?

天心区教育局基教科 副科长 陈凯兵:麦芒国际现在正在按照流程申报他们的学区划分,我们会根据他提交的申请,根据楼盘坐落的位置,按照长沙市教育局学区划分的规定,合理的对他的学区进行划分。

   

公示文件系个人行为?  营销负责人竟然辩称“提前宣传”

记者从长沙天心区教育局证实,麦芒国际楼盘公示的这份文件系伪造!在得到这样的答复后,记者再次折返营销中心,负责人改口称公示文件系营销人员个人行为,目前已经辞退。

这名负责人表示,公示教育局文件的是一名销售人员的个人行为,目前,这名当事人已经被辞退,当记者进一步询问时,该负责人称这种方式可以理解为一种“提前宣传”。

眼看距离4月15号,长沙市普通中小学入学网上报名的截止日期越来越近,业主们们心急如焚。

记者从长沙天心区教育局了解到,楼盘除了要完成在教育主管部门的教育配套以及备案手续,还需要满足交房业主实际入住的条件,而麦芒国际楼盘要到今年的12月才交房。

长沙天心区教育局基教科 副科长 陈凯兵:业主可以在房产的周边实际入。芄惶峁┏ど呈幸荒暌陨系幕狙媳O,那么,我们建议业主,到学区就近的学校青园梓枫学校去报名,可以按照第五类的人员,无房无户这一类的,如果青园梓枫小学学位不足的话,由我们教育局基础教育科统筹安排这些孩子入学。

这种明显的欺骗行为

开发商居然还辩称“提前宣传”?

这是什么操作?

TAGS:都市 | 新闻转载:长沙社区通
顶一下
(0)
踩一下
(0)
最新评论     查看全部评论     发表评论
发表评论
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·长沙社区通管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意非法内容。
相关文章
精品导读

更多>>长沙常用电话